четверг, 28 июля 2011 г.

У меня льняное настроение сегодня :-))




Такой вариант туники я выбрала под свой лён.купленный ещё весной и показанный ранее  вот тут .

Вот .что мы имеем на сегодняшний день )))
Вяжется этот лён .мягко говоря,странно,поскольку на спице похож не на вязанное полотно.а на проволочную кольчугу.Но стоило мне его намочить,а потом ещё утюгом пройтись и моя кольчуга превратилась в удивительно тонкую и нежнейшую на ощупь полупрозрачную ткань)))


 Разрез на груди временно пришлось зашить,поскольку лён ,при всех его превосходных качествах имеет одну шаловливость -вытягиваются не обработанные углы во время ВТО.
 Вяжу без боковых швов ,но разрезы внизу боковые оставила...пусть будет лёгкий клёш ))


















  Но это ещё не всё!
 Я увидела очень интересную работу Иришки -irpami  из льняных ниточек.Меня просто заворожила её филигранная  работа !А ещё понравился  красивый натуральный оттенок её платья....Решила обязательно и себе такое надо бы связать.но вот из чего ?







 Вообщем,удержаться от приобретения очередной упаковки льна я не смогла ))Купила чудесный Лён тёмно-черничного  оттенка у Ириши-Ирис в её замечательном Магазинчике Корзиночка
Вяжу Маришке очередное   платье с оборками...пока показывать не хочу,сглажу ещё(зависнет ).....хотя.ладно.вот немножко )))Подробности чуть позже будут обязательно!








 

10 комментариев:

  1. Ира, полностью согласна с тем, что сказано про лен. Мне сначала казалось, что я вяжу мешок для картошки ;)), а после стирки таки да, совсем другие ощущения.
    Очень красивая туничка получается, а платье... уже и так видно, что это будет очередной шедевр.

    ОтветитьУдалить
  2. Ириша, носи свою туничку красивую аккуратно, сумку лучше держать в руках))) У меня уже все бока вытерлись на моем спицевом топе, к сожалению((( Все же он больше для крючка подходит ИМХо, платье для Марины обещает быть очень и очень)))

    ОтветитьУдалить
  3. Туника - прелесть. А платье заинтриговало))) Жду с нетерпением!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесная туника, я бы сказала - в этностиле. Очень нежно выглядит.
    Интересный цвет платья, хочется увидеть в готовом виде.

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки!Спасибо вам огромное за ваши слова и за то ,что вы у меня есть!!!)))
    Зашла с утра.а в блоге тихо.....и меня тут же стали сомнения грызть-может не так уж и хороша эта туника?(((..и зачем она мне тогда ?(((
    А после ваших слов одобрения связала рукав и за второй взялась)))

    elenalionne ,ой.какое точное и смешное сравнение с мешком для картошки!)))Смеюсь )))Но лучше и не скажешь!!!Спасибо!

    Cler -Светочка!Спасибо за совет!Я уже поняла ,что с этой туникой прийдётся обращаться бережно...но вот,чего-то мне кажется,что она переползёт в гардероб к Марине(Маришка каждый день ахает и охает над ней)))Поэтому все советы по уходу и носке ей передам на всяк случай )))


    Виктория-Викуся!Спасибо!Надеюсь тунику к выходным закончить,а платье тоже хочу побыстрей довязать и себе что-то связать,а то так и живу как сапожник в пословице "....без сапог"!

    Tatiana. -Танечка!Ты угадала-туника в этностиле и есть!Меня вдохновил воплощение Fiesole -Ирина на Раве и как раз в этностиле!))
    Танюш.а цвет у платья и впрямь удивительный-он больше напоминает цвет чёрной шелковицы.Красивыыыыый!!!
    Вот только думаю,как бы его передать в фотографиях потом?Не получается у меня...то чёрный совсем.то выгоревший серый какой-то....

    ОтветитьУдалить
  6. Туника - чудо! Я так люблю стиль этот, его и этно можно назвать и хиппи и бохо. Никак не соберусь выложить подборку, насобирала уже кучу картинок. Молодец, Ирина.

    ОтветитьУдалить
  7. Светлана!Спасибо !
    Я тоже люблю этот стиль...он мне по душе как-то))Точнее сказать-близок к моему стилю жизни )
    С нетерпением буду ждать Вашу подборку в блоге!))

    ОтветитьУдалить
  8. Ириша, классная туника! а у меня вот пока не складывается ни со льном, ни с шелком - твидовый шелк так и не могу приспособить ни под что, вязать трудно -нитка совсем не пружинит, а после стирки слишком мягкая ))))))) уже 3 года лежит пряжа, ужас!! кстати, ты видела фотки с моего отпуска? они в блоге у меня ;)

    ОтветитьУдалить
  9. Ириша, какую красоту ты навязала. Прэлесть! Я со своими проблемами всё прохлопала.В туничку эту я давно влюбленна, правда у меня не всё описание, ну да ничего, то чего не хватает и додумать можно).
    А вот платье Маришкино я уже жду с нетерпением, обещает быть красота неземная.

    ОтветитьУдалить
  10. Иришка.спасибо!!Описанием тунички я поделюсь-только вяжи!!!Она очень простенькая,но я уже сейчас чувствую.что будет из серии "любимых вещей"!!!


    Ксюшик,спасибо!По поводу твидового шёлка надо более подробненько поговориь!Кидай мне на Раве или тут координаты этой пряжи и цвет!Я постараюсь найти тебе под неё что-то интересное!))
    Ксюха,а про блог твой я .к сожалению.узналала только из твоего письма(вот уж заклопотоная дамочка...гы-гы ))Умница!Поздравляю тебя с открытием блога-я там уже прописалась ))) с радостью!))

    ОтветитьУдалить