понедельник, 1 августа 2011 г.

Мой город

Увидела эту фотографию и с трудом узнала свой город...как-то необычно видеть его с высоты птичьего полёта))А если точнее с 18-го этажа сторящегося здания...
Эта одна из центральных улиц города Донецка-улица Артёма.Это высоченное строящееся здание-а линия гостиницы "Централь".Чуть правее-высотное здание Green Plaza(торговый комплекс)А между ними дымит труба нашего знаменитого ДМЗ(Донецкий Металлургический завод)

Та же улица Артёма,но в другом направлении(фото очень большие-осторожно!)
Слева зелёная крыша Театра Оперы и Балета.Напротив здание кинотеатра им.Шевченко.



А это здание,напоминающее инопланетную космическую тарелку -знаменитый стадион  Донбасс -Арена))


Проспект Гурова,который упирается в набережную  Кальмиуса...
Вот такой он-мой любимый город Донецк ))

11 комментариев:

  1. ИриСка, очень неожиданно! Я совсем по-другому представляла себе Донецк, чес-слово... Конечно, время летит и все меняется ( в данном случае к лучшему!), но как-то больше по Молодой гвардии складывались впечатления и по рассказам случайной попутчицы в самолете. Она родилась и училась в Донецке, а потом ее муж получил распределение в наш Усть-Каменогорск. Ее мама рыдала, провожая дочку с внучком "в тайгу, к медведЯм". А она прямо с вокзала увидела ...терриконы и так обрадовалась! Только у нас не угольные они были, а отвалы пустой руды. Впрочем, наши "горы" тоже исчезли давно - ха-ха, японцы выкупили подчистую!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирин, еще раз напишу: обожаю Донецк. В нем прошла моя институская молодость. Я училась в Горловском инязе. Ну, а что делать в такой дыре, как Горловка? Поэтому постоянно ездили развлекаться в Донецк. О нем самые теплые и радужные воспоминания. Спасибо за фотографии!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой а я как горжусь!!! Недавно еду я по Донецку утром-такая красота!!! Такой стильный и современный город!!! "Не хуже ихних!!" (С)
    А еще вспомнила как мы Парк кованых фигур искали, шли по Артема,свернули на бульвар Пушки на и шли чуть не до парка Щербакова и не могли найти.. балбески :) а надо было только здание исполкома обойти

    ОтветитьУдалить
  4. KsuKsusha-Ксюха!сама горжусь )))
    А по городу тоже редко гуляю...всё по магазинам и делам больше выбираюсь.Недавно с подружками-однокашницами встречались и выбрались в Парк Щербакова-была приятно удивлена увиденой красоте и чудесным преобразованиям!!ЗдОрово!Так и заночевала бы там,но он закрывается на ночь))


    elenalionne-Леночка!Я так рада,что могу доставить приятные ностальгические моменты фотографиями моего ,также обожаемого, города!)))Рада.что нашла ещё одну родственную влюблённую в мой город душу в твоём лице!))
    Заходи почаще в гости и я обещаю радовать тебя,себя и моих читателей новыми фото !!


    Агнешичка!Спасибо!Мне трудно быть обьективной...но город и впрямь похорошел))


    Smitiha-Гулечка!Спасибо за комантерий-очень интересно узнать как другие люди представляют себе мой город..надо же Молодая Гвардия)))
    Хочу поделиться с тобой и девочками интересной историей.Моя дочь весной с друзьями-киевлянами ездила отдыхать.И вот как-то там зашёл разговор и киевляне так смешно спросили:"Как там ваши горы называются?"))
    Мы с дочкой потом ещё долго их поддергивали по поводу "гор"."коногонок","терриконов"."тормозков"....интересно ,а кто-нибудь ещё ,кроме жителей шахтёрских городов знает значение этих слов?

    ОтветитьУдалить
  5. Ириш, а еще у нас ВСЕ знают песню "Спят курганы темные.."

    ОтветитьУдалить
  6. Ксюха,абсолютное ДААА!)))..а эту знаешь "Вышел в степь Донецкую парень молодой "?

    ОтветитьУдалить
  7. так это ж она и есть :)
    Спят курганы темные, солнцем опаленные
    И туманы белые ходят чередой
    Через рощи темные и поля зеленые
    Вышел в степь донецкую парень молодой

    ОтветитьУдалить
  8. город моего детцтва. большое спасибо за фотогафии.

    ОтветитьУдалить
  9. Екатерина К ,спасибо!Донецк очень преобразился за последние несколько лет!!Вот ещё бы воздух чище стал.так можно и на лето не уезжать!)))

    GoldieB!А где Вы жили в детстве в Донецке?Какой район?
    Я когда открываю последнее фото вижу дет.сад.куда сына водила(с вольдорфской методикой ),а там через мост больница Калинина,где родилась моя дочь,чуть дальше супермаркет.где делаю покупки...а если вот по этой улочке спуститься чуть(это пр.Гурова)и сразу налево,то набредёшь на магазин пряжи итальянской...вообщем,если приглядеться.то и я может где-то там сижу на лавочке со спицами)))

    ОтветитьУдалить