воскресенье, 14 августа 2011 г.

В продолжении темы обо льне,хотя....



У меня есть две новости..одна хорошая,другая плохая))Итак.начну с хорошей-я закончила Маришке платье ,которое поставила выше
А вот плохая новость-оно на дочь мало(((После ВТО.подсело и тут уж я ,и гладила его, и мочила ,и растягивала,но УВЫ.Конечно же,Маришка влезает в него,но оно очень внатяжку и это ещё без чехла(куда же я его втисну этот чехол?)
Дочь решила резко сесть на диету и подхудеть.но я на такие жертвы не согласна(она и так худючая-светится )и думаю связать  другое((

Ладно,теперь подсластю неприятную новост  предисторией этого проекта(может быть это ещё кого-нибудь вдохновит?)
Я  увидела интересную работу Юльчика-Dimensia в этническом стиле юбку,а потом ещё Тани-Laima ,платье по мотивам Монторо и решила связать что-то гибридное (лён от Юльчика и схемы от Тани))
Вот хочу поставить работу Юли-Dimensia,с её разрешения))
 Ну разве можно было не "заболеть" оборками" после увиденного?)))


Всего на плтатье ушло 450 г льна(в две ниточки) из магазина Корзинка .Крючки 2 и 2,5 для оборок.
Схемы на платье я переделывала и изменяла,но всё таки отталкивалась ит Таниных,взятых на её блоге  В минуты отдыха от цифр...
Это схема оборки,но я её несколько изменила



Это схема основного рисунка

Ну а эта девушка-Симона из Группы поддержки ))
 ...устала и уснула пока я писала сообщение в блоге)))

15 комментариев:

  1. Ириш, какое платье красивое!!!
    А как же жалко, что мало... Сколько там труда и времени в каждой рюшке, в каждой оборочке!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Я вообще не представляю КАК можно связать такую ВЕЩЬ!! А потом ее РАСПУСТИТЬ, и СНОВА СВЯЗАТЬ.. Ириш, тебе звезду героя надо ! И орден ЗА МУЖЕСТВО и ОТВАГУ, чесслово!
    (у меня если пару рядочков распустить надо, сердце замирает ))

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Ириша, жаль что мы далековато друг от друга,хотелось бы увидеть всё в реале, на фото красиво, но я знаю, что в реальной жизни получилась супер весч)) обидно, что Марише не подошло. И по поводу худеть- моя старшая тоже со своими 50-ю кг заявила, что завтра будет сидеть на воде, а то она толстая-это при росте 175см )))А-а-а-а, держите меня))
    Про Симону-нет слов, так бы и затискала...

    ОтветитьУдалить
  4. ИриСка, какое интересное платье! Прям влюбиться можно

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательное платье и оборки супер!

    ОтветитьУдалить
  6. Ирунчик, какая же ты умничка! только мечтаю о крючке...

    ОтветитьУдалить
  7. Ириш, очень красивое платье! Для меня такая большая вещь - это подвиг, а вот чтобы еще и распустить...да ни за что.
    Ир, у меня лен потолще твоего будет, но тем не менее, после пары раз одевания мой топ как-то заметно растягивается до очередной стирки. Может не надо распускать, а?

    ОтветитьУдалить
  8. Ириша, обалденное платье! Мечтала подобное связать в этом сезоне, но так и не нашла времени.
    А может, узкие вставочки по швам сделать. придумать что-то, как-будто замысел такой был. Юбка ведь точно не обтягивает. Да и вполне возможно, что немного растянется при ношении.

    ОтветитьУдалить
  9. ИРИШ , очень жаль , но очень красиво ! Почему-то кажется , что все обойдется : не то чтоб Мариша похудела , ей действительно некуда и незачем , а что ты растянешь и отпаришь по мокрому . Вначале думала , что можно и подарить , но после того , как я уведела платье , стало жалко ... Вот такой я ПЛЮШКИН ( да и ты тоже ) . Ну растяниииииииии !!!!
    А юбка Юлии выше всяких похвал . Но вот хотелось бы к этой необыкновенной юбки иметь и Юлину фигуру ...

    ОтветитьУдалить
  10. Ир, как жааалко-то. Может продашь? Может у Маришки есть подружки какие или знакомые посубтильнее?

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки!Спасибо большое за слова поддержки!))Мне уже не так безисходно горько,как вчера..появилась Надежда !!
    Итак.решила не перевязывать это платье,а по вашим советам отпарить его утюгом во влажном состоянии.А дочке свяжу другое))такое же ,но с перламутрывыми пуговицами!))(шутка!)

    Cler -Светочка!самой жалко(((Может и впрямь его продать?Но только где ж я такую худышку то найду?Марусины подруги все девушки в "теле" .

    Люда-Людочка!спасибо тебе за совет!Я попробую обязательно его отпарить!))А ещё с лёгким сердцем подарила его бы,но увы.все девушки (включая мою племянницу 16 лет крупнее Маришки))Поэтому буду мучить платье утюгом ))(звучит угрожающе...)

    Tatiana. -Танечка!Спасибо большое за совет и отзыв!Но вставки по бокам я не могу вставить-вязала по кругу обратными рядами!Танюш,обязательно свяжи что-то похожее с оборками-они смотрятся потрясающе!Я обязательно их использую в другом проекте....может и себе попробовать,но только не такие узкие!Если соберёшься вязать-маякни,я может тоже подключусь!!Вдвоём веселее!))

    elenalionne -Леночка!Спасибо!Однозначно -распускать не буду,я там так концы ниточек спрятала.что только автогеном их теперь выпаяешь))Лучше дочке свяжу другое платье!!Тем более,что пряжа осталась!!


    Madam Butterfly-Лидочка!Спасибо!!Я не знала.что ты крючком не вяжешь!Но с твоим виртуозным умением вязать спицами будет легко освоить крючок!))


    Natalia-Наташа!Спасибо большое!))На оборки я и сама "запала" при выборе модели ))


    Smitiha-Гулечка!Спасибо тебе большое !Ты смешнючая такая !Если можно влюбиться,то обязательно себе свяжу на след.лето-у нас смужем будет Серебрянная свадьба!Пусть влюбляется ещё ,и ещё,и ещё!))

    Иринка -Ирочка!Спасибо и с приездом тебя!!За диеты и не говори....издевается и так над собой.куда уж больше?Ириш.а Симонка с каждым годом всё толще и всё мудрей!Уверена,что она знает точно как исправить платье-только сказать не может!))

    KsuKsusha -Ксюшкин!Не буду распускать-РЕШЕНО!Хотя.в процессе вязки распускаю при малейшем сомнении-Легко!А мои домашние сидят с широко открытыми ,полными ужаса глазами))гы-гы!!


    irpami -Ирочка!самой обидно!Но у меня есть надежда его спасти благодаря поддержке твоей и девочек!

    Девчонки!Ещё раз-СПАСИБО ВАМ!))

    ОтветитьУдалить
  12. фухх, у меня аж от сердца отлегло...
    я тут вспомнила кое что для поднятия всеобщего настроения и боевого духа :) "Служебный роман" Помните?
    "-А если не поместится??..
    -ВПИХНЕМ "(делая взмах руками:))

    ОтветитьУдалить
  13. Ксюха!гы-гы...ну ты смешная!!Думаю.что впихивать не прийдётся-Маруся опять похудела.Поэтому, ещё так недльку и надо будет ушивать))

    ОтветитьУдалить
  14. Ириша приветик!!!
    Платье- фантастика!!!
    Рада, что не надо будет распускать :)
    Я начала Виноградную лозу- но так и лежит...
    на днях из Испании вернулась - так я туда брала свое платье - вязать :) - рехнулась - даже не вспомнила о нем. Когда приехала домой- думаю, что за пакетик у меня лежит в уголочке чемодана - а это платье "Виноградная лоза"....

    ОтветитьУдалить
  15. star65 !Спасибо !Маришка хотела это платье взять в отпуск,тоже в Испанию..но увы,оно уже не влезло в чемодан,потому что нагребла и так пол гардероба)))
    А из чего "Виноградную лозу " вяжешь?вот бы взглянуть...
    Я это платье до сих пор обожаю(пока Маруся не слышит)Оно самое необычное из всех...ну мне так кажется )))

    ОтветитьУдалить