воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Кельтские легенды

Вот так выглядят мои Лабиринты Кельтов .Всю прошлую неделю стояла чудная весеняя погдка,а сегодня и ветер,и похолодало.....но я упрямо выгнола всех из дому и потащила в парк на фотосессию....хотя.потом подумала -надо было переждать(замёрзла.ветер ставил дыбом волосы и платье...хорошо одно-было мало людей и я хоть не стеснялась позировать)



Теперь о платье
Пряжа Аран yarn-ушло 12 мотков, спицы 3 мм. Нижняя и средняя части вязались по кругу. На бёдрах лента из аранов связана поперёк. Вверху круглая кокетка тоже связана на круговых спицах. Затем вышила кельтский орнамент . Рукава вязала сверху(впервые !!!!) Огромное спасибо за разъяснение этого метода Юлчику-Dimensia.
Вот и всё!
а это фото в подтверждение моих слов о погоде ))

 Ещё немного фото


























16 комментариев:

  1. Ира, красота! Платье безподобное, Тебе так идет! Заниженная талия, круглая кокетка, длинна - все идеально! Фото журнальные! Класс!

    ОтветитьУдалить
  2. Восхищаюсь Вашим платьем!!!Это столько труда вложено!очень красиво И ,главное,на фигуру посажено безупречно!!!кстати.фотоссеия очень удачная!Фотки хорошие:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, супер-фотосессия! Ты что - моделям ветер устраивают спецом, чтоб кудри развевались,а у тебя все натуральненько, наоборот погодку подгадала :-))))

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, не поверите, вчера весь день просидела в интернете, искала вариант чего-нибудь с аранами, несколько раз на завитки вот такие кельтские засматривалась, так ничего и не решив, бросила. А сегодня наткнулась на ваше платье и снова воспылала идеей. Думаю, что вживую платье смотрится еще лучше, очень интересное решение, рукава расклешенные с узором, кружево по низу, все гармонично.

    ОтветитьУдалить
  5. Платье авторское. Фотки нравятся. Но ведь твид и кружево они не передают. Уверена, что в жизни еще красивее.
    Поздравляю! Очередной успех!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Супер-платье. И фасон, и исполнение, и модель!
    Ира, а город какой?

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки!!Как же приятноооооо!Спасибо вам большое!))

    Агнешик.спасибо!Теперь я свободна и можем с чистой совестью приступать к вашим с Марусей платьям!Вы должны всех затмить!!Вариантов других НЕТ!

    Rinako ,спасибо!!Труда я и вправду вложила не мало...сколько раз распускала и сколько вариантов в голове прокручивала...но в итоге -довольна и сама!Пряжа очень уютная и фасон вообщем то !мой"))

    Cler=Светик!Спасибо!!Я теперь по настоящему оценила труд моделей!!!И поняла-это не моё...уж лучше я буду вязать.а фоткать буду на Маришке!!

    Светлана,спасибо за отзыв!Я очень рада,что моё платье вдохновит и подскажет Вам идеи для Ваших работ!Форма рукава и араны по нему-это было решено уже в последний момент,а первоначальная задумка так далека от нынешнего платья,что даже дивно самой!!Хотелось связать платье для себя-скромно.аранистое,но с интересными узнаваемыми деталями.Решила,что кельтские араны-это как раз и есть то.фундаментальное начало от которго надо отталкиваться...вот как-то так всё и пошло вокруг кружиться ))Светлана,удачи Вам в вашем проекте!Если будет возможность-держите меня в курсе Вашей работы над этим проектом(очень интересно!!)

    Виктория.спасибо большое!))Да,к сожалению .фото не передаёт всю мягкость,уютность и этность твида...влюбилась я в эту пряжу навсегда!!!

    Tatiana.-Танюш.спасибо!!Это -Донецк!Самый удивительный город)))Он не самый красивый,но он РОДНОЙ!)))

    ariadna65 -Спасибо!)))

    ОтветитьУдалить
  8. ИриСка просто наповал уложила!

    ОтветитьУдалить
  9. Ирина, платье красивое очень-очень: все подогнано по фигуре, продумано до мелочей... Браво!
    А вот на счет Донецка я не согласна: я очень люблю Ваш город.

    ОтветитьУдалить
  10. Smitiha-Гуленька!я так рада ,что уложила !))Спасибо большое!Я увидела у тебя в теме дерево-вышивка...оно у меня давно в хотелках лежало,теперь чувствую после твоего воплощения и у меня перейдёт из хотелок в разряд могулок !))


    Азалия ,спасибо большое!))

    elenalionne ,спасибо за отзыв!И за Донецк-спасибо!Я тоже очень люблю свой город!И дончан люблю!!В нашем городе очень много рождается талантливых людей ..начиная от Леонида Быкова,Кобзона....и заканчивая Бубкой,Писаревым!

    ОтветитьУдалить
  11. Wonderful dress! Do you have some pictures from back as well?

    ОтветитьУдалить
  12. Ирусик, ты самая красивая! а еще я узнала главную фотку "банер" спасибо за это :-)) цем тебе

    ОтветитьУдалить
  13. Dear AlleRaa, yes I have pictures from back.
    If You give me Your e-mail, I'll send it to You.

    Адушка,спасибо!Фото с Симочкой в твоих Норо так ярко отображает мои "фобии".что трудно добавить к этой картинке ещё что-то ))))цьом тебя!

    star65 ,спасибо большое!)))

    ОтветитьУдалить