суббота, 5 марта 2011 г.

мои страдания под кодовым названием "Кельтские..."

Это моё новое страдание.которое пьёт из меня все силы))))Вяжу себе платье под кодовым названием "Кельтские легенды".Оно ещё не стираное и вообще под большим вопросом "быть ему или не быть?"


Пряжа твидовая-изумительная на ощупь и по составу!Но вот мои мытарства с фасончиком...хочется использовать несколько аранов в этом платье,но они очень полнят(((Поэтому мечусь между желанием быть красивой или стройной)))Пока победила Красота,а Стройности буду добиваться диетой и спортом!(после праздников,конечно)


Девчонки,моя подружка-Симочка попробовала платье и на зуб и на коготь))Сказала-ВЯЖИ!!!







16 комментариев:

  1. Должно связаться очень красивое платье. но вот сядет ли хорошо на фигуру - не знаю.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, раз Симона одобрила - надо доделывать)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ириша, конечно довяжи! Тем более, что Симона одобряет.

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки,спасибо за поддержку!!
    Я пока вяжу это платье,то столько вывела теорий Правильной или точнее сказать Удачной посадки на фигуру вязаного платья,что хватит на целую книгу!))Только не уверена,что опубликую свои теории(надо всё записывать,а то забывчивая.аки юная барышня!!гы-гы!))

    ОтветитьУдалить
  5. а жаль... теории всем нужны... у меня пока ни одного удачного вязаного платья. именнно в посадке.
    твид очень красивый. араны...
    и Симона)))

    ОтветитьУдалить
  6. Виктория,ты будешь удивлена,но у меня вообще ни одного вязаного платья нет))))Всё дочке вяжу.Я была уверена,что на мою фигуру вязать платья противопоказано,но вот на этом платье убедилась,что ошибалась!!Поэтому обязательно попробую все свои замечания при посадке платья потом опубликовать в блоге!Надеюсь .это поможет девочкам.имеющим не совсем идеальные размеры!

    Кстати.сейчас пишу (уже второй час )сообщение на свой соседний блог-хочу обратить внимание девушек на ошибки при вязании Рябины...чего-то она у них получается не совсем удачная...надо помочь!!

    ОтветитьУдалить
  7. при такой красавице дочери не удивляюсь. и я бы для неё платья вязала.

    я точно знаю что платья многим идут. фигура может быть не совсем идеальной но подтянутой. порой дама весом 55 кг имеет животик а другая - весом в 65 кг - выглядит в трикотаже лучше. важны пропорции.

    мои все платья - крючком. такого нет. хочу посмотреть что получится.

    ОтветитьУдалить
  8. Виктория.спасибо за комплимент дочке!))

    Я полностью с тобой согласна .что очень ВАЖНО,чтобы вязаное платье ШЛО данной фигуре)))Вот я сейчас попробую на себе и если оно хотя бы портить меня не будет -я буду счастлива!А если ещё и украсит(на то ,что скроет пару КГ я даже не надеюсь))-это будет праздник!!

    ...неее,завтра трактат об ошибках на Рябине напишу-уж очень туго соображаю вечером....

    ОтветитьУдалить
  9. Ириска, я не ошибаюсь? что-то в стиле нэп получается (я имею в виду фасон)? Почему-то навеяло... Узнала в аранах только один узор "дерево жизни", но я не сильна в этом вопросе. Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  10. Ирусик, конечно платью быть! красота какая, сногсшибательное оно!

    ОтветитьУдалить
  11. Кошки никогда не ошибаются! Ирин, довязать и носить, не думая ни о красоте, ни о стройности, поскольку все это в наличии. Лозунг: Платью - жизнь!:))

    ОтветитьУдалить
  12. sp-rono,согласна на все 100%-моя Симочка никогда не ошибается!Буду продолжать и большое спасибо за комплимент моей скромной фигуре!

    Адуся,спасибо!Платью теперь точно БЫТЬ!!!Ужа планочку набедренную 4-й раз перевязываю...муж смеётся,говорит что я с платьем разговариваю не только днём,но и во сне)))Прямо-клиника!))

    Smitiha-Гуленька,ага похоже на времена НЕП!А ты знаешь,оно очень идёт дамам у которых есть запасы в области животика(это я про себя)Скрывает и даже стройнит этот фасончик!
    Гуля.а внизу дерево жизни-ты угадала.Оно вяжется очень увлекательно(я немного внесла изменения...ну как всегда)

    ОтветитьУдалить
  13. Люблю кельтские узоры, поэтому платье понравилось с первого взгляда. Тем более, Симочка одобряет, а кошки очень разбираются в вязании:) Но очень хочется посмотреть на модели.
    А ситуация с вязанием для дочки так близка и понятна. Моей 22, и в основном вяжу для неё, до себя руки почти не доходят.

    ОтветитьУдалить
  14. Ириска и Татьяна, у вас чем-то дочки похожи. Стройные красавицы брюнетки. может мамы - сестрички...

    ОтветитьУдалить
  15. Виктория,побежала поглядеть на дочку Тани(кстати,моей тоже 22)...и впрямь похожи девочки....жаль,но мы с Таней не сёстры,но диагноз у нас одинаковый-ВЯЗОМАНИЯ)))

    Tatiana,я тоже полюбила кельтские узоры-они очень просты и увлекательны в исполнении!Надеюсь.что мой конечный результат не разочарует меня,девочек и Симочку))Сейчас уже намочила всю тушку-завтра доложу ЧТО из всего этого получается...
    Тань,а что до вязания девочкам нашим ,я только скажу .что получаю намного больше нежели они от дефиле в вязаных изделиях!!)))Уверена-мамы мальчиков нам завидуют )) и ещё КАК!))

    ОтветитьУдалить
  16. О, дочки - ровесницы! Ира, я очень рада, что у меня девочка - есть, кого наряжать.

    ОтветитьУдалить