понедельник, 17 мая 2010 г.

Туники и платье с кошачей помощью..

Желаний у меня много.а руки только две...вот я и бегаю от одного проекта к другому...Начала вязать сразу три вещи-две туники и платье.Это моя туника-вяжу цельным полотном(перед и спинку разом)из Макси.крючок 1,75.Ушло уже 200г
Это платье для дочки из Пеликана.Цвет изумительный..мммм..кофейного мороженого..
 и ещё туничка для Маришки из вискозы.Вот скромное начало

 Как всегда моя помощница Симона помогает мне делать фото.Но ,поскольку,она девушка ,не лишенная творческой одарённости-решила разложить мои начинания на свой  вкус и создала милый натюрморт.Возражений она не терпит,поэтому я смирилась с её выходками уже...))

пятница, 14 мая 2010 г.

Для любимых мужчин

Получаю огромное удовольствие когда вяжу,но его невозможно сравнить с тем приятным распирающем от счастья чувством в  душе ,когда вижу с какой радостью и гордостью носят мои произведения члены моей семьи!Пожалуй,самым непосредственным в своей радости является сын,муж и потом дочь...я плетусь с хвосте!
Итак.вот свитера для моих мужчин и поскольку сын в росте уже догнал мужа,то они теперь могут носить и доставлять мне удовольствие вдвойне!)









 И ещё !Этот свитер из японских журналов.Очень долго выбирала пряжу и цвета.И....угадала на все 100%.Муж просто влюбился в него с первого взгляда...

четверг, 13 мая 2010 г.

море,солнце ,песок.лён.хлопок.

Девочки,как всегда ,неожиданно.пришло Лето и меня потянуло на крючок...просто сил нет !))Так захотелось на море...лёгкий тёплый ветрок ,шум волн,аромат южных трав...Под впечатлением Начала для дочери на море такую тунику


А для себя решила связать с застёжкой.Этот вариант туники можно носить и в городе ..как по вашему?

И вот моя давнишняя мечта.Это платье упрощённый вариант ирландского кружева.Вначале вяжем платье в виде сложной сеточки,а потом нашиваем цветочки и листочки!
Я хотела вязать его из вискозной ниточки светлых тонов,но Илона и Иришка-Шелкопряд меня переубедили.что сюда нужна пряжа ,держащая форму...лён или хлопок.Вот .задумалась вся ...

Кауни в Миссони


В КЗ купила пряжу Кауни и ,конечно же,не удержалась от Радуги.Долго я крутила в голове всевозможные идеи для этой необыкновенной красоты пряжи...и решила связать платье Миссони .
 Пожалуй, каждая женщина(девушка)должна иметь в своём гардеробе стильную вещицу от Миссони в виде блузы или платья..в моём гардеробе есть туника удивительной красоты,а у дочери коротенькое платье ,как по мне -оно больше похоже на блузку.Вот и решила украсить её гардероб ещё одним платьем этой яркой семейки Миссони ,достойной длины.
Платье вязала снизу от двух моточков Кауни-Rainbow но начинала с разных прокрасов.

среда, 12 мая 2010 г.

"Русская зима"






А теперь ближе к телу :-)))(словами, не менее любимго, О।Бендера!)Уважаемые читатели,хочу представить вашему вниманию одно из моих последних произведений-результат мучений и терзаний -это платье для моей дочери .
Не мучайтесь ...да,да это вы где-то уже слышали!Точнее звучит так -"Карты,деньги।два ствола" -популярный фильм!Я позволила себе немного переозвучить моего любимого кинорежиссёра применительно к своему жизненному увлечению-Вязание!!!