понедельник, 12 декабря 2011 г.

Немного тепла и солнца в декабрьский денёк

Хочу добавить немного тепла в это холодное зимнее утро.

Это Кипр))За бортом +20!!ааа сама завидую....Так увидела этот тёплый и доброжелательный остров моя Маришка


Сейчас на острове несезон-очень малолюдно и тихо))) И по рассказам дочки-ей Кипр напомнил  Крым  зимний.Только вот климат отличается -днём очень тепло и солнечно.а после обеда появляется холодный пронизывающий ветер и температура воздуха резко  падает(((
 
как мало для счастья нашим девчонкам  надо -тепло,море,солнце)))

 
Устали
Упали
Уснули
 
А это местные жители ))
По одной из легенд события начали развиваться в 326 году. Матери Константина Великого, Святой Елене было видение, что она должна основать монастырь на Кипре. После чего царица незамедлительно отправилась на остров. Она была шокирована обилием змей. В то же время жители острова страдали от сильнейшей 17-ти летней засухи. Люди стали покидать Кипр. 
 Тогда Св. Елена приказала собрать 1000 кошек и отправить их в монастырь, выдав монахам деньги на их содержание.После череды землетрясений и захвата острова турками в XVI веке монастырь пришел в запустение. 
 Когда монахини прибыли в монастырь, они не обнаружили на его территории ни одной кошки. Зато змеи водились в изобилии. Пришлось опять начинать все с начала – появилась первая пара кошек.Но как видно,что и собакам тут не плохо живётся))
На этом всё))Желаю всем хорошего дня , тепла и мира в душе )))


9 комментариев:

  1. Как красиво! Даже слов для описания восторга не могу подобрать :)))

    ОтветитьУдалить
  2. "Ну возьмите меня" (с) :)) Иришечка, спасибо за фото, согрела душу!
    Ириша, может ближе к весне затеем совместное вязание платья Миссони?

    ОтветитьУдалить
  3. ИриСка, вот так детки поедут посмотреть мир , и больше чем за себя радуешься, правда ведь?! Красота, недаром Афродита родилась именно здесь...
    ИР, а что кошки змей едят?

    ОтветитьУдалить
  4. Эх, завидую девчонкам: солнышко, море, тепло... гм, молодость опять же. Красота!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Smitiha-Гулечка!про Афродиту я и забыла))
    По поводу кошек-кипрским кошкам вначале давали мясо змей и поэтому они потом стали вместо мышек кушать змеек)))А ещё дочка рассказывала,что кошки на Кипре очень общительные и чувствуют себя хозяевами острова.не меньше)).Например в кафе одна киска нагло впрыгнула Марусе на колени и просидела там до конца трапезы,которую дочка по братски разделила с кошечкой))
    Гулечка.ты права-я радуюсь всем выездам Маришки - летом она была в Испании!Столько эмоций и впечатлений привезла(и подарков тоже)).что обязательно на будущий год мечтает вернутся туда!...а я пока о Вене и Праге мечтаю(((Надо сильней мечтать.чтобы материализовать))

    elenalionne -Леночка!Я тоже с улыбкой смотрю и понимаю,что самое яркое на всех этих фото-Молодость !!!Они пока это не ценят...

    Agnieszka!спасибо за комент!!Агнешик,я с радостью за миссони возьмусь!Но думаю.что начинать надо пораньше,чтобы успеть к теплу и уже в новом наряде украшать мир))Агнешик я собираю пока схемы и идеи.так что если что-то попадётся ты тоже в паку хомяч.а весной уже разберём))Кстати.ты У Лапсы видела кофтюлю?Я просто там упала ....обалдеть!

    Ольга -Олечка!Спасибо большое!!Очень рада,что поделилась теплом и хорошим настроением !!

    ОтветитьУдалить
  6. красивые фото...я тоже Кипр люблю...

    ОтветитьУдалить
  7. Оксаночка!Спасибо!!Я наверное,его тоже полюбила ))Хотя.вчера гуляла собачку вечером и такой вечер морозный и воздух ,похожий на глоток родниковой воды..мммммм)))Люблю я зиму всё таки )

    ОтветитьУдалить
  8. Ира, какая красота, дух захватывает! Завидую твоей девочке.

    ОтветитьУдалить
  9. Иночка!Спасибо большое!!!Я сама ей завидую)))

    ОтветитьУдалить