воскресенье, 28 ноября 2010 г.

"Сиреневые сумерки " в Кауни

Всё таки удивительная эта пряжа Кауни и в своих оттенках,и в неожиданно новых сочетаниях цветов,и в своём умении перевоплощаться из тонкого полотна в супер модную валяную ткань.....про экономичный расход я уже и не вспоминаю-хотя тоже очень приятно !!!
Но я хотела с вами поделиться не только своими мыслями об этой во всех отношениях приятной пряже,а своим новым изделием-это платье для дочки.
Лежал дома маленький (210г )моточек пряжи Кауни ..и как всегда ну совсем не моего цвета(не идут мне сиреневые оттенки,хоть ты КАК)И вот решила я его куда-нибудь пристроить....тут Маруся бежала -в своих милых наушничках в виде черепов.
Небольшое отступление-в моём сознании как-то так уложилось,что череп с костями-это символ ОПАСНОСТИ или Смерти!!А вот в сознании нового поколения-это символы молодёжного течения или ,как говорят мои дети-это лишь напоминает всем,что в этом мире всё материальное бренно и этот факт их совсем не огорчает и не пугает!
Ладно,вернёмся к платью-вот и родилась так идея связать дочке тёплое платье с черепами по низу и с пышными рукавами (а-ля 80-е)Схему для платья нашла у Art Fiend вот тут
Вязала всё платье по кругу от двух клубочков,чтобы удлинить прокрас в высоту.Затем,когда прокрас цветной Кауни дошёл до чёрного цвета я  добавила чёрную пряжу Кауни Вот так и связалось моё платье "Сиереневые сумерки"
Вот результат.Как всегда мало света в доме,а на улице невыносимо холодно,поэтому буду ждать более лучших фотографий чтобы поставить их на форуме.Пока имеем только ЭТО))Улыбнитесь,потому что я с сыномпросто каталась по полу от смеха  пока снимала свою Маришку.Она опять придумала смешнючий образ дамы Энни из к-ф "Человек за бортом" с Курт Расселом и  Голди Хоун!



 Вообще то я предполагала плечи не такие большие.но Маришка настаивает.что носить следует именно ТАК!!Вот ещё несколько фото уже с нормальными рукавами




Бусы я сваляла из остатков пряжи Кауни .Всего получилось 10 бусин .